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Recetas de tapas andaluzas fáciles

Recetas de tapas andaluzas fáciles

Hoy queremos proponerte tres recetas de tapas andaluzas fáciles de elaborar.

Dedicar tiempo a una receta de cocina es muchas veces el momento favorito de los amantes del buen comer. Y, aunque cocinar es una actividad que realizamos a diario, ciertamente hay días en los que no tenemos ideas de qué hacer. Sobre todo cuando recibimos visitas y deseamos sorprenderlos.

Por eso no hay nada mejor que unas recetas fáciles para salir de apuros y preparar unas sencillas tapas es una idea perfecta para compartir un agradable momento acompañado de nuestros allegados.

Gastronomía andaluza en formato tapa

La gastronomía del sur de España es muy apreciada porque mezcla lo mejores ingredientes donde se unen los exquisitos sabores del mar, verduras y vegetales frescos sacados de la mejor huerta, todo con el delicado sabor del aceite de oliva, el cual es un acompañante popular en la gran variedad de tapas andaluzas que se pueden conseguir.

Se pueden conseguir muchísimas recetas de tapas, pero de las más reconocidas por los habitantes de Andalucía se encuentran estas:

Receta de pipirrana

Se trata de una receta muy popular entre las personas que viven en Andalucía.  Se trata de una ensalada sencilla, pero muy rica, que se consume desde siempre en sus hogares. Una de sus variedades más simples y deliciosas consiste en trocear en pequeños cubos los siguientes ingredientes.

Ingredientes para la pipirrana:

● 1 tomate grande

● 1/2 cebolleta

● 1 pimiento verde italiano

● 125 g de bonito o atún

● Aceite de oliva virgen extra

● Sal

Porra antequerana

Esta crema fría es muy conocida porque en Andalucía disfrutan hacerla en los tiempos de verano, está hecha a base de tomate y se le da el espesor porque se usa pan, además de un toque de pimiento, como base del plato, Es muy parecida a otra crema fría popular como lo es el salmorejo cordobés.

Su elaboración consiste en triturar todos los ingredientes que necesitas para su elaboración.  Como remate, acompañar por los que indicamos para decorar en la siguiente relación de productos.

Ingredientes para la porra antequerana:

● 1 kg de tomate (preferentemente pera para aportar un atractivo color anaranjado al plato).

● 500 g de pan

● 1/2 pimiento verde

● 1 o 2 dientes de ajo (opcional)

● 80 ml de aceite de oliva virgen extra

● 2 cucharadas de vinagre

● sal

Para decorar:

● huevo duro cortado en rodajas o picado

● jamón serrano picado (hay quien prefiere añadir atún en conserva desmenuzado)

Soldaditos de Pavía

Se trata de una receta cuyo ingrediente principal es el bacalao, un pescado muy apreciado por sus propiedades nutritivas consumido especialmente en época de Cuaresma en Andalucía. Un plato delicioso que le será beneficioso a los más pequeños de la casa y también a los adultos mayores porque es una gran fuente de calcio.

Para realizar la recetas solo tendrás que rebozar y freír los trozos de pescado con el resto de ingredientes que te mostramos a continuación:

Ingredientes para la receta soldaditos de Pavía:

• 400 g de bacalao en salazón troceado

• 150 g de harina

• 150 ml de cerveza

• 2 dientes de ajo troceados finamente

• Perejil fresco

• Pimienta negra molida

• Sal

• Aceite para freír

Estas ricas recetas de tapas andaluzas fáciles cautivarán a tus invitados, porque le ofrecerás el rico sabor de la gastronomía de nuestra tierra que combinan lo mejor de nuestros productos en cada bocado. Además compartirás un tiempo agradable disfrutando las exquisiteces de una cocina reconocida a nivel mundial.

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